子育ての孤立を防ぐ助産師常駐の「産前産後ケアハウスはぐはぐ supported by NESCAFÉ」鳥取県米子市で5月10日より営業開始

~母親が集える場所を目指し、“子育て王国”鳥取県の米子市にオープン~
20230509_nescafe

産前産後ケアハウスはぐはぐ合同会社(本社:鳥取県米子市、代表社員:宮田 樹里・上杉 直子、以下「はぐはぐ」)は、ココロとカラダのケアが必要な産後ママを中心とした子育て家庭をサポートする取り組みとして、助産師が常駐するラウンジ併設型産後ケア施設「産前産後ケアハウスはぐはぐ supported by NESCAFÉ」を、ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:深谷 龍彦、以下「ネスレ」)のサポートのもと鳥取県米子市に開設し、5月10日(水)より本格営業(※1)を開始します。はぐはぐは、全都道府県のなかで最も人口の少ない県でありながら、“子育て王国”を掲げて積極的な少子化対策を行っている鳥取県において、母親が集える場所づくりを目指します。
(※1)2023年4月22日(土)から5月6日(土)までのプレオープン期間を経て、5月10日(水)にグランドオープン。

画像ダウンロードサイト:https://www.flickr.com/photos/nestlejapan_media/albums/72177720308095441