65歳以上のための栄養アセスメントアプリ「MNA プラス」 9月16日(水)サービス提供開始。~自宅で栄養状態を簡単にチェックし、フレイル対策や健康維持につなげる~

20200916_nestlehealthscience_1

ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー(本社:兵庫県神戸市、カンパニープレジデント:中島 昭広、以下「ネスレ ヘルスサイエンス」)と、ヘルスケア領域におけるITソリューション企業である株式会社メディエイド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:矢島 弘士、以下「メディエイド」)は、ネスレと高齢者研究の第一人者たちにより考案され、世界中の医療・介護現場で使用されている65歳以上のための栄養アセスメントツール「MNA (Mini Nutritional Assessment)」の知見を活かして作られたアプリ「MNA プラス」のiPhone版、Android版サービスを、9月16日(水)より提供開始いたします(※1)
(※1)開発、提供:メディエイド 協賛:ネスレ ヘルスサイエンス