ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、
「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ高木康政氏が全面監修を手がける、世界初の「ネスレ
キットカット」のスイーツ専門店「キットカット ショコラトリー」を、2014年1月17日(金)に西武池袋本店地下1階にオープンします。
「キットカット ショコラトリー」ショップイメージ
■ シェフパティシエの高木氏が全面監修。「キットカット」世界初のスイーツ専門店
「キットカット ショコラトリー」は、2003年以来「キットカット」の開発に携わり、これまで数々の監修商品の開発を通して「キットカット」の新しい魅力を発掘してきた高木氏が全面監修した「キットカット」の専門店です。
ショップ名にある“ショコラトリー”はショコラティエとチョコレートファクトリーを組み合わせた造語。ショコラティエが見せるこだわりとチョコレート工場のわくわく感や楽しさに出会えるショップとして、ここだけでしか手に入らない特別な「キットカット」をはじめ、新たな“ファン(fun)”と“ブレイク(break)”を提供するコミュニケーション型ショップとして、幅広い層のお客様に訪れ楽しんでいただけるショップを目指します。このような形態のショップは70以上の国と地域で展開される「キットカット」ブランドとして世界初の試みです。
【ショップ概要】
店名 | : キットカット ショコラトリー(KIT KAT Chocolatory) |
開店日時 | : 2014年1月17日(金) 10:00 |
営業時間 | : [月~土]10:00~21:00 [日・祝休日]10:00~20:00 |
休業日 | : 西武池袋本店の休業日に準じる |
所在地 | : 西武池袋本店 地下1階 〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1 |
電話番号 | : 03-5949-2026 |
■ ショコラトリー限定 手仕上げのショップ限定「キットカット」
「キットカット サブリム ビター」は、クーベルチュール ビターチョコレートを使い、手作業で丁寧に仕上げており、上質な口どけとビターテイストを楽しめます。
その他にも、このショップでしか買えない「キットカット ショコラトリー スペシャル」として
「サクラグリーンティ」と「チリ」があり、計3商品をラインナップ。今後も、高木氏が監修するショップ限定品や季節限定品など、当ショップでしか手に入らないアイテムを展開していきます。
【商品の特長】
「キットカット サブリム ビター」
(1本 315円/10本入りギフトボックス 3,413円)
「キットカット ショコラトリー」の基幹商品。パティシエやショコラティエが使用するクーベルチュール ビターチョコレートを、ウェハース層間と表面のコーティングにふんだんに使い、手作業で丁寧に仕上げました。上品な口どけとビターテイストが味わえます。
「キットカット ショコラトリー スペシャル サクラグリーンティ」
(4枚入り 420円)
抹茶ペーストを練り込んだホワイトチョコレートと、サクサクのウェハースの層間のクリームに練り込んだ桜葉エキスパウダーが、一足早い春の訪れを感じさせる華やかな味わいです。
「キットカット ショコラトリー スペシャル チリ」 (4枚入り 420円)
ウェハース層間のクリームにていねいに焙煎された唐辛子を練り込み、ミルクチョコレートでコーティングしました。辛味と甘味の絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。
商品名 | 種類別名称 | 内容量 | 希望小売 価格(税込) |
発売地域 | 発売日 |
キットカット サブリム ビター |
チョコレート | 1本 | 315円 | キットカット ショコラトリー 限定 |
2014年 1月17日(金) |
キットカット サブリム ビター 10本入り ギフトボックス |
チョコレート | 10本 | 3,413円 | キットカット ショコラトリー 限定 |
2014年 1月17日(金) |
キットカット ショコラトリー スペシャル サクラグリーンティ |
準チョコレート | 4枚 | 420円 | キットカット ショコラトリー 限定 |
2014年 1月17日(金) |
キットカット ショコラトリー スペシャルチリ |
チョコレート | 4枚 | 420円 | キットカット ショコラトリー 限定 |
2014年 1月17日(金) |
■ オープン記念キャンペーン
「キットカット ショコラトリー」のオープンを記念し、合計4,200円(税込)以上お買い上げのお客様に、通常東京では販売されていない、各地で人気のご当地「キットカット」を1箱(ミニ12枚入)プレゼント致します。
※なくなり次第終了となり、また、プレゼント商品の種類は選べません。
■ ネスレ日本株式会社 代表取締役社長 兼 CEO 高岡 浩三 コメント
「キットカット ショコラトリー」は、「キットカット」ブランドの新たな価値創造に向けたチャレンジであり、世界70以上の国と地域で展開される「キットカット」として世界初の試みです。
高額商品の復調により売上拡大の途を辿る百貨店において、デパ地下スイーツとも呼ばれるスイーツ売場は、購入者にこだわりの品質、美味しさ、ショッピングの楽しさを提供する売場です。このスイーツ売場に「キットカット」が進出することは、スイーツ売場にとっても、またブランドにとっても新しい価値と需要の創造につながります。
成功のカギは、「キットカット」ブランドを知り尽くしたシェフパティシエ高木康政氏とのコラボレーションです。高木氏の創造性あふれるアイデアはまるで魔法のよう。
「キットカット」の新しい魅力を引き出し、特別な商品とサービスを提供してまいります。
■ 高木康政氏 コメント
「キットカット」と初めてコラボレーションしたのが10年前。以来ずっと百貨店のスイーツ売場向けのこだわりを詰め込んだ特別な「キットカット」を作りたいと考えていました。
商品の監修を通して、従来の「キットカット」にはない手作業での仕上げ、厳選した原材料の使用など、ネスレにとっても私にとっても新しいチャレンジを行ってまいりました。「キットカット
ショコラトリー」を通してお客様に驚きと幸せを提供してまいりたいと思います。
【高木康政氏プロフィール】
1966年生まれ。「辻調理師専門学校」フランス校卒業後「マルメゾン」「ホテル西洋銀座」を経て2度目、4年間の渡欧(フランス、ベルギー、ルクセンブルグ)。「アンフィックレス」(2つ星)
「モデュイ」「ベルニュ」など有名店で修行、「オーバーワイズ」でデコラシオンシェフを務める。
「JCグリュポー」で日本人として初めてシェフパティシエに就任。1992年、26歳にしてヨーロッパで最も権威のある「ガストロノミックアルパジョン」で、日本人最年少で優勝。世田谷区深沢の本店など都内6店を展開する「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ。