従業員の眠りを変える「ネスレ ヘルスサイエンス睡眠プログラム with Fitbit」

ネスレ ヘルスサイエンスとグーグルが共に進める睡眠課題解決への一歩
20231117_nestlehealthscience

ネスレ日本株式会社 ネスレ ヘルスサイエンス カンパニー(本社:兵庫県神戸市、カンパニープレジデント:中島 昭広、以下「ネスレ ヘルスサイエンス」)は、グーグル合同会社(以下「グーグル」)と協力し、 2023年11月15日(水)に、企業や医療機関の健康経営をサポートすることを目指し、「ネスレ ヘルスサイエンス睡眠プログラム with Fitbit」を発表しました。ネスレ ヘルスサイエンスは、アメリカのサプリメント「Pure Encapsulations GABA(ピュア エンキャプスレーションズ ギャバ)」を販売しており、このたび、新たに「機能性表示食品」の届出が受理され、リニューアル販売予定です。
睡眠を可視化するグーグルのウェラブルデバイス Fitbitと、睡眠トレーニングを組み合わせたプログラム提案により、従業員の睡眠の質(寝つき、すっきりとした目覚め、一時的なストレスを感じている方の眠りの深さ)を向上させることを目指します。

画像ダウンロードサイト:https://www.flickr.com/photos/nestlejapan_media/albums/72177720312700832