「信長の野望」の戦国武将と共に“香り”について学びながら“天下統一”を目指すスペシャルゲームが完成!「ネスカフェ 香味焙煎×信長の野望・新生 香りの天下統一」2月1日(火)より公開

20220201_nescafe

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:深谷 龍彦、以下「ネスレ」)は、香りや品質に対するこだわりが強い日本人のために開発された日本独自のコーヒーブランド「ネスカフェ 香味焙煎」と、1983年の発売以来、今なお絶大な人気を誇る歴史シミュレーションゲーム「信長の野望」の最新作『信長の野望・新生』とのコラボレーション第二弾として、「信長の野望」の世界観に没入して実際にプレイできるスペシャルゲーム「ネスカフェ 香味焙煎×信長の野望・新生 香りの天下統一」を2月1日(火)より「ネスカフェ」ブランドサイト上で公開します。