国際的な科学者チームと研究に取り組んでいるネスレリサーチセンターが、一日を通してたんぱく質をバランスよく摂取すると、減量時に筋力低下のリスクが低減するという研究結果を初めてまとめました。
「アメリカン・ジャーナル・オブ・フィジオロジー - 内分泌学とメタボリスム」に掲載されたこの研究では、筋肉量が低下してさらなる減量ができない、弱々しく感じるという事態を防ぎながら、高齢の肥満者の減量を推し進める方法について調査しています。
国際的な科学者チームと研究に取り組んでいるネスレリサーチセンターが、一日を通してたんぱく質をバランスよく摂取すると、減量時に筋力低下のリスクが低減するという研究結果を初めてまとめました。
「アメリカン・ジャーナル・オブ・フィジオロジー - 内分泌学とメタボリスム」に掲載されたこの研究では、筋肉量が低下してさらなる減量ができない、弱々しく感じるという事態を防ぎながら、高齢の肥満者の減量を推し進める方法について調査しています。