「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」 新発売

味わいと品質を追求し、プレミアムポーションコーヒーのパイオニアとして世界市場をリードする「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都港区、代表取締役社長:レトレ・ロイック)は、新グラン・クリュ「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」カプセルコーヒーを2013年2月14日(木)から発売します。

~朝のコーヒーにお勧めの、新カプセルコーヒーが定番コレクションに仲間入り~
一日の始まりの大切な朝のひと時。朝の1杯目のコーヒーにお勧めの、まろやかでなめらかなカプセルコーヒーの新作をネスプレッソはこのたび発表します。イタリア語で始まりを意味する「inizio」から考えだされた「Linizio」は、希望に満ちた一日の始まりをイメージしています。
「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」のカプセルコーヒーは、日の出をイメージした温かみのあるオレンジ色。朝にお勧めのカプセルコーヒーとして新登場いたします。

「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」は、南米産のアラビカ豆を絶妙なバランスでブレンドすることによって、バランスのとれた滑らかな味と穀物と麦芽のようなアロマが特徴です。味わいの強さは「4」。「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」はミルクを加えても楽しめる味わいです。ミルクと合わせることにより、ローストの風味を残しつつも、さらにまろやかでキャラメルのような香りが生み出されます。ワンタッチで抽出できるネスプレッソなら、忙しい朝でも手軽に本格的なコーヒーが楽しめます。

「Linizio Lungo(リニツィオ・ルンゴ)」
2013年2月14日(木)発売 10カプセル入り 788円(税込)

※リニツィオ・ルンゴの発売に伴い、フィネッツォ・ルンゴは、在庫がなくなり次第販売を終了させていただきます。

~厳選された味わいを密封した16種類のカプセルコーヒーについて~
ネスプレッソは、ネスプレッソのコーヒーエキスパートがブラジル、コロンビアなど世界中のコーヒー生産国を訪れ、標高、気候、土壌の条件が例外的に満たされるごくわずかな地域でのみ収穫できる希少な高品質のコーヒー豆を調達しています。これは、コーヒー総生産量の1~2パーセントにあたります。ネスプレッソでは、この厳選されたコーヒー豆を使ったカプセルを“グラン・クリュ”と呼び、16種類が定番です。
ネスプレッソのコーヒーエキスパートが、生産地や性質の異なるコーヒー豆をそれぞれに適した状態で焙煎、挽豆し、豊潤なアロマ(香り)と味わいを密封します。