「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト」9月17日(月)新発売

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三)は、大人にぴったりな甘さと軽い食感が特長の「キットカット オトナの甘さ」より、「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト 12枚入り」を9月17日(月)から秋冬季節限定で全国発売します。
※「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト 3枚入り」はコンビニエンスストア限定で9月10日(月)から全国で発売します。

写真: 「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト 12枚入り」

写真: 「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト 3枚入り」※コンビニエンスストア限定

◆白と黒のWビスケットと北海道ミルクを使用し、オトナの味わいにふさわしい製品に仕上げました。
昨年、期間限定(10-11月)で販売し、大好評をいただきました「ネスレ キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト」がさらに進化し、細かくクラッシュしたほろにが黒ビスケットをウエハースにサンドしただけではなく、白ビスケットをホワイトベースの生地にたっぷりと練り込むことで、これまでのホワイトチョコレートにはない軽い食感を実現させました(*1)。また、ホワイトベースの生地には、北海道ミルクを使用することで、より深い味わいを実現させました。 (*1)2011年10月に発売した「キットカット ミニ オトナの甘さ ホワイト」 に比べてビスケットの総使用量は、1.7倍。
さらに、パッケージデザインは、洗練されたオトナのイメージをパール感のあるデザインで表現し、高級感を演出しました。

◆多忙を極めるビジネスパーソンの"甘えられる存在"を目指し、オトナのチョコ需要を狙います。
大人にぴったりな甘さと、軽い食感を好む20-30代の女性にふさわしい「キットカット」として2010年9月に登場した「キットカット オトナの甘さ」は、その控えめな甘さや洗練されたパッケージデザインにより、20−30代を中心にご好評をいただいております。職場で食べられているチョコレートは
「キットカット」が1位であったこともあり(*2)、多忙を極めるビジネスパーソンの"ブレイクタイム"をさらに充実させ、今後もオトナのチョコレート需要拡大を大々的なコミュニケーションと共に図っていきます。(*2)ネスレ調べ: 2011年4月、全国WEB調査、対象者:オフィスでチョコを食べている18-49才の男女 378名

◆製品概要

製品名 内容量 希望