「ネスカフェ/ネスレ ホームカフェ プレミアム」9月1日(土) 発売

一覧へ神戸,7 23, 2012

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO: 高岡 浩三)は、「ネスカフェ/
ネスレ ホームカフェ プレミアム」シリーズを9月1日(土)にリニューアル発売します。

■スペシャリティミックス市場で、消費者から高評価を得ている「プレミアムラテ」 カテゴリー
2011年秋に、外食のカフェやコーヒーショップでカフェラテやフレーバーラテを飲用しているレギュラーコーヒー飲用者をターゲットとして発売した「ネスカフェ/ネスレ ホームカフェ プレミアム」シリーズには、「本格的でびっくりしました。濃厚でおいしい」「贅沢な味わい。毎日の幸せ感を味わっています」といった消費者からのうれしい声をいただいています。
2012年春に発売した「香り贅沢紅茶らて」も、本格的な味わいが、こだわりの強い紅茶ユーザーの方から高評価を得ており、「プレミアムラテ」カテゴリーのさらなる拡大につながっています。

■パッケージリニューアルで、プレミアム感をさらにアップ!
消費者から高評価を得ている「ネスカフェ/ネスレ ホームカフェ プレミアム」シリーズですが、この秋、さらなるプレミアム感の訴求を目的にパッケージをリニューアルします。コーヒーチェリーをあしらった金色のデザインに、特殊加工を行うことで、高級感、本格感を高めました。

■さらにお楽しみいただきやすい価格に
今回のリニューアルに合わせて、消費者の方々がより一層、いつでもどこでも気軽に本格的なラテをお楽しみいただけるように、「ネスカフェ/ネスレ ホームカフェ プレミアム」シリーズの希望小売価格を改定します。
「プレミアムラテ」の新規ユーザーを増やすことで、さらなるスペシャリティミックス市場の拡大に貢献します。

《製品特長》

【ネスカフェ/ネスレ ホームカフェ プレミアム シリーズ】

ダブルエスプレッソラテ ほのかなミルクの甘さと深煎りコーヒー豆の奥深い苦みがきわだつ特別な一杯
ダークショコラテ コーヒーの力強い苦みとカカオ豆本来のコクと香りを楽しむパティシエ自慢の一品