「ピュリナ ワン キャット インドアキャット11歳以上 ツナ」 新発売

ネスレ日本株式会社 ネスレ ピュリナ ペットケア(本社:神戸市、カンパニープレジデント:
阿部 文彦)は、2003 年の発売以来、優れた栄養バランスと抜群の美味しさを提供し続けているプレミアム・ニュートリション・キャットフード「ピュリナ ワン キャット」の中でも人気の「インドアキャット」シリーズより、「ピュリナ ワン キャット インドアキャット 11歳以上 ツナ」を3月1日(金)から発売します。
また、従来の「ピュリナ ワン キャット シニア 11歳以上 チキン」は、シニアキャットオーナーへ健康ポイントをより分かりやすく伝える新コンセプトに変更し、「ピュリナ ワン キャット 優しく腎臓の健康サポート 11歳以上 チキン」として、リニューアル発売します。

「インドアキャット」シリーズに、 シニアオーナー待望の「ツナ」登場
「ピュリナ ワン キャット」の中で消費者に最も高い支持を受けている「インドアキャット」シリーズから、“お肉だけでなく魚味のフードも与えたい”というシニアオーナーに向け、
「インドアキャット 11歳以上 ツナ」が登場します。健康機能食市場においてシニア用フードの味のバラエティは成猫用と比較すると低い状況です。その一方で 味の選択肢を求めるシニアオーナーの声は多数あり、そのニーズを満たすため、「ピュリナ ワン キャット」シニア製品から初の魚味となるツナを発売いたします。
室内ネコの3つの悩み「毛玉ケア」「便の臭い軽減」「体重ケア」は従来製品同様サポートしており、それに加え魚に豊富に含まれるオメガ6脂肪酸とビタミンB6をバランス良く配合することで「健康的な皮膚・輝く被毛の サポート」も行います。また新鮮で良質なツナを主原料に使用していますので、抜群の美味しさで愛猫の健康 維持をサポートします。

「シニア11歳以上」から、「優しく腎臓の健康サポート」へ 新コンセプトでリニューアル
ネスレ ピュリナ ペットケアの調べでは、11歳以上の猫のオーナーが健康で最も気になることは「腎臓やその他臓器」であり、目に見えない部分を毎日の食事でサポートして健康を維持して欲しいというニーズがあることがわかりました。そこで、従来の「シニア11歳以上」を、シニアオーナーへより分かりやすく伝えるコンセプト、名称に変更いたします。

11歳以上の猫の健康で気になること

●腎臓の健康維持に配慮
臓器はたんぱく質から作られています。健康維持のためには、たんぱく質を適量摂取することが必要となります。
「ピュリナ ワン キャット 優しく腎臓の健康サポート」は新鮮なチキンが主原料で、良質なたんぱく質を適切な量で配合し、腎臓の健康維持をサポートします。

●シニア猫オーナーが気になるその他の健康維持もサポート
・オリゴ糖が腸内の善玉菌に働きかけ、健康な状態を維持するよう配慮。
・天然のグルコサミンとコラーゲンを配合し、関節の健康維持をサポート。

●抜群の嗜好性
シニア猫オーナーの健康以外の悩みとして“食が細くなること”があげられます。
ピュリナ ワン キャット」は良質で新鮮なチキンを主原料としているため、味にこだわる愛猫へも満足の美味しさを実現しています。

製品名 種別 内容量 販売
ピュリナ ワン
キャット
インドアキャット 11歳以上 ツナ 新製品 1kg 全国 オープン