「ネスカフェ ゴールドブレンド」新テレビCMシリーズ 第3弾 「MADE OF GOLD」篇 放映開始

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三)は、“違いがわかる人”としてアーティスト・DREAMS COME TRUEの吉田美和さんと中村正人さんのお二人を起用した、ソリュブル(インスタント)コーヒー「ネスカフェ ゴールドブレンド」新テレビCMの第3弾を2月1日(金)より全国で一斉に放映します。本CMでは、「ネスカフェ ゴールドブレンド」の進化した香りにインスパイアされて制作に至ったDREAMS COME TRUEの新曲「MADE OF GOLD -featuring DABADA-」がCM楽曲として起用されています。

■第3弾は、「ネスカフェ ゴールドブレンド」とDREAMS COME TRUEによるコラボレーションCMの集大成
「ネスカフェ ゴールドブレンド」と“違いがわかる人”DREAMS COME TRUEとのコラボレーションテレビCMは、「ネスカフェ ゴールドブレンド」の45周年を機に制作され、2012年の9月より放映を開始しました。第1弾「45年目のダバダ」篇、第2弾「100万人のダバダ」篇に続き、このたび、第3弾「MADE OF GOLD」篇が完結篇CMとして完成しました。本CMシリーズは、「ネスカフェ ゴールドブレンド」とDREAMS COME TRUEという、進化を続ける両者ならではのコラボレーション作品となっており、CMの域に留まらず、DREAMS COME TRUEのお二人によって、これまでにないサウンドの新曲を世に送り出すきっかけとなりました。

■「ネスカフェ ゴールドブレンド」の進化した香りによってひらめいた、
DREAMS COME TRUE作詞/作曲によるコラボレーション楽曲誕生!

本CMで、サビ部分が初披露となるDREAMS COME TRUEの新曲「MADE OF GOLD ―featuring DABADA―」は、45周年でリニューアルした「ネスカフェ ゴールドブレンド」の香りからひらめいた楽曲となっております。DREAMS COME TRUEによって作詞された歌詞の中には、「コーヒーの匂い」や「GOLD」という言葉がちりばめられており、これまでにない様々な音楽要素が詰まった新しい楽曲に仕上がっています。また、本楽曲は「ネスカフェ ゴールドブレンド」のCMでお馴染みの“ダバダ”に初めて“ダバダ”以外の歌詞とメロディーを加えた作品となっています。

DREAMS COME TRUEの新曲「MADE OF GOLD ―featuring DABADA―」はiTunes(*1)にて2月1日(金)より先行予約、2月6日(水)より発売が開始されます。

■「ネスカフェ ゴールドブレンド」とDREAMS COME TRUEのコラボレーションラジオ番組
1月31日(木)に実施した「NESCAFÉ GOLDBLEND × DREAMS COME TRUE Collaboration TVCF Trilogy~プロジェクトの全貌がついに明かされる~ 」の模様が2月3日(日)19:00~19:55にFM大阪系列、全国38局ネットにて放送されます。(*2)

「ネスカフェ ゴールドブレンド」とDREAMS COME TRUEのコラボレーション新テレビCM第3弾・完結篇とコラボレーション楽曲をぜひお楽しみください。

(*1)iTunesは、Apple Inc.の商標です。
(*2)地区により編成時間が異なる場合がございます。